Хранится в памяти

Анна Кузнецова 12
Улыбка неба – радуга весною
над дышащими влажными полями,
Черемухи склонились над волною,
Тропа к колодцу, травы с лопухами…
Дома на косогоре -  бусы побережья…
Крик петуха – сигнал о жизни громкий…
Не повторяется нигде, что было прежде,
Хранится долго в памяти потомков!
   Картинка детства часто возникает,
   (в сознании наложен перманент),
   и в сложный жизненный момент
   частенько планы нам меняет…
               (2003г)