Мамушке

Александр Шемонаев
Знаю я, над крышей ветхой дома
В листьях липы прячется луна.
То лучом осветит тонким окна,
То коснётся мамушки лица.

Ты сидишь на стареньком диване,
Знаю точно, кот у ног лежит.
Знаю точно бликами по хате
Из печурки свет огня бежит.

У иконы свечка плачет воском,
Освещает лика серебро.
Знаю я, у Бога нежным словом
Просишь ты: да сотвори добро.

Не себе ты жизни долгой просишь,
Не здоровья просишь в этот час.
Об одном душой и слёзно молишь,
Чтобы счастья дал Господь для нас.

Чтобы внуки были чуть послушней,
Чтоб учились в школе хорошо
Ну, а внучкам быть чуть-чуть разумней:
Красота-игривое вино.

Забредёт луна в просторы неба,
Луч пронзит оконное стекло.
На столе-рушник, краюха хлеба,
На душе-спокойно и тепло.