Пушинка села кедру на ладонь

Владимир Кузнецов Сибирь
Пушинка села кедру на ладонь,
Красивая и белая принцесса,
Ну-ну, колючий, ты меня не тронь,
Я недотрога сказочного леса!

Принес, задира-ветер, к вам в тайгу,
Пушистое и нежное созданье,
Вот отдохну и дальше полечу,
Ждет мальчик-эльф принцессу на свиданье.

Кедр промолчал, тихонечко вздохнул,
Повел плечами, ветки зашумели,
И лапы пышные к дюймовочке нагнул,
И защитил от ледяной метели!

И оказались вовсе не колючи,
Иголки у кедровой бороды,
А были так, волнительны и жгучи,
Душистые объятия хвои.

На утро ветер подхватил пушинку,
Унес ее в далекие края,
А кедру вспоминать теперь блондинку,
Такие встречи позабыть нельзя!

Все жаждут счастья в праздничном наряде,
Но ищут исключительно вдали,
А настоящая любовь, поверьте, рядом,
Так близко, только руку протяни!

Владимир Кузнецов