Далёким богам

Владимир Рыбаков 3
Войною народам - правителей свора
Вершит судьбы мира статьёй приговора.

И счастье рожденья, и чёрное горе-
В прицеле у смерти соседствуют, споря.

Не может война детской кровью напиться,
Далёким богам заставляя молиться,

Что в хоре иконном с нездешней любовью-
На небе своём, не замараном кровью,

Никчёмною райской химерой скучая,
живут, за спасение не отвечая,

Не видя, не слыша ни войн, ни рыданий...
Презреньем Земле добавляя страданий.