Душенька

Дорофеев Роман Александрович
В душе, как в больнице,
Такое творится.
Муки лечения спать не дают.
То режут, то колят,
Но аленькой кровью
Раны поныне песни поют.

Врачеватель в халате,
Медсестры и братья
Смеялись, уткнувшись в пустой эпикриз.
И лишь санитарочка
Заметила раночку,
Сутулая бабушка на службе у клизм.

Соленой примочкой
Скользили по щечкам
Слезинки,  блестели как мельхиор.
И душеньку грешную
Старушка утешила:
"Диагноз, сынок, не есть приговор."
 
Октябрь 2018.