Царь Золотой Воину Рассвета

Оараднари
I
Конь с бирюзой в глазах
Летит, торопится в ночь, пришпорен
В мышцах не ткань - металл,
На нем - в сиянье черный воин

Что он ищет средь скал,
На лезвии ветра, что неба достал? -
Хлада час и пурги, меча и топора,
А восток - багряным светом убран
II
Падаль - а в небе вран
Кружит, клюет порок с очами
Где темнел стройный стан -
Теперь лишь сердце, что из стали

Не оплакан, не зван,
Ночью из вечной тьмы саван соткан,
Что он знал, но доверить не мог,
Что ему стал женою клинок;
Что он стерег?
III
Лес - в иглах золотых,
Рассвет неистов, огнь загасит!
Вышел навстречу им
Конь с всадником в доспехах красных:

Свет сотни солнц собрал,
И в яблоках глазных отсвечен -
На алых стременах
В золоте встал Воин Рассвета!

И возгорит... золотая звезда,
И убоятся боги в небесных садах,
И истязаемый званный пророк:
Царь Золотой за собой ведет
Новый восход...
Epi:
Господь дает и берет -
Кости путника лед к утру разорвет,
И лишь светлой печалью почтет свет дневной;
А Царю Золотому не светит покой...