Сердце и вера

Оараднари
I
Бывает
Сбегают и с пожизненных сроков -
Луч огня - на вратах белых,
Но... мерзко жить на свете -
Ночью мне отвечала нежность.
Взлетают куски мяса на воздух,
И не только.
Горит мое сердце.
II
Порою
Находят пятьдесят миллионов,
А порою - теряют зренье.
Ты живешь в бесполезной вере -
Говорил мне чертог смерти.
Выходит, я стал старше намного
Но не только.
Горит мое сердце.
(Тебе (ему) буду я верен.)
III
Случайно
Становятся восставши(м) из мертвых
Я прошу мою крепость уверить
В желаньи достать (умертвить) свое сердце -
Ночью мне нашептало время:
Куски мяса... мечтают о войнах…
И не только.
Горит мое сердце.
Epi:
Я не сплю.
Пою до утренней зари.
О том, как порой меняется свет:
Кто граф, кто моряк, кто умер, кто нет.
Я от страха смеюсь:
Больно, стыдно в словах и грешно -
Так горит мое сердце.

Отпусти меня, боже,
В это царство рассвета
Там, где вечное лето
И поют соловьи...
Epi:
Мы оба не спим.
Поем до утренней зари.
О том, как порой меняется мир:
О, дарующая свет, прости менестреля
Описавшего свою любовь.
Нездешний придет за песней -
Ты горишь в моем сердце...!