Памятник

Оараднари
Не возведу я памятник себе...
Не стану восславлять себя пред богом
Не воззову ни к музе, ни к судьбе,
Ни к узнику в остроге.

Не стану я во всей Руси великой
Ко мне любовь посмертно прорицать,
Останусь я безустой и безликой,
Да будет се вовеки так.

Не буду уверять праздноязыце,
Что лапником мне не постелят путь
Я лишь хочу во мрачных лицах
Увидеть смысл и суть.

Я не учу послушью богу Музу:
Бессмертие не терпит суеты.
Не рушу хода временного узы,
Не спорю с гласом пустоты…