Я по жизни своей грешной колесил

Николай Васенов
Я по жизни своей грешной колесил,
Всё пытался отыскать свою любовь,
Из холодных родников я воду пил,
И к истокам возвращался вновь и вновь.

И меня кружила злая круговерть,
Я в краях далёких всё тебя искал,
Мои волосы успели побелеть,
Я года свои в дороге растерял.

Многим женщинам я о любви сказал,
Но моя любовь не улыбнулась мне.
Я в прохожих всё ищу твои глаза,
Те глаза, что приходили мне во сне.

Мне хотелось бы к груди тебя прижать,
Мою грустную, из детских снов любовь,
И красивыми словами рассказать,
Как тебя найти пытаюсь вновь и вновь.

В дальней дали где-то, ты грустишь,
Но к глазам твоим я так и не пришёл.
И надеюсь я, что ты меня простишь,
Что тебя я в жизни так и не нашёл.