Боюсь ли я, что-либо в этой жизни?

Константин Дем
Боюсь ли я, что-либо в этой жизни?
Наверно нет.
Давно уж отбоялся.
Боюсь ли смерти?
Да и нет.
Уж пятый год как с нею не встречался.
Теперь я удивляюсь жизни.
Что еще она преподнесет,
Какие ждать мне от нее сюрпризы?
Меня интересует лишь одно
Зачем я задержался в этом мире?
Я удивляюсь часто лишь тому:
Как люди мало думают о счастье.
Как мало в жизни этой о себе
Они порою вспоминают.
Заботит их лишь только то,
Что о них думают другие.
Достаточно успешен был ли я?
Богат ли и красивый?
Влиятелен ли я?
Успешен в жизни?
И всем ли это доказал?
И как все это мне увидеть?
И мало кто поговорив с душой
И обратившись к Богу
Вдруг начинает думать о другом.
О том, что надобно ему на самом деле.