Осенний солнца луч

Константин Дем
Осенний солнца луч
Скользнул украдкой из-за туч.
Как будто счастье на мгновенье.
Вновь озарило жизни путь.
Ловлю последнее тепло.
Пытаюсь насладиться им я.
Ведь скоро и оно уйдет.
Исчезнет снова в моей жизни.
Лишь холод, сырость, мрак и ветер.
Холодный, сильный, что сбивает с ног.
мои мечты, мои надежды
Без сожаленья разобьет.
Заставит зябко скукуежившсь.
Мечтать о теплых днях весны.
Пройдет зима, пройдут морозы.
Природа вновь подарит сил.
Бороться за любовь, за счастье.
И за улыбки милых мне.
Любимых, близких,
Но таких далеких,
что потерял я на Земле.