Байка-угадайка 2

Ол Томский
«Ты пускаешь человека в своё море —
а он убивает твоих рыб»
 
Что, кроме женщин, в жизни он любил —
бои быков, подраться, выпить — что есть сил,
лавстори сочинить — чтоб айсбергом плыла,
и знал, когда — по ком звонят колокола!..
Пронзительно быть кошкой под дождём —
Париж не уподобишь звонким гонорарам,
Любовь, такая — что всю жизнь мы ждём —
она растопит и снега Килиманджаро!..
Разводы, суициды — долгий путь:
коррида, бокс, сафари и рыбалка,
болезни, травмы — нужно отдохнуть —
Война в Испании... и так до катафалка!..
Пить завязал, сменил все адреса —
Старик и море... больше он не мог —
свёл счёты с жизнью, перестав писать;
был выстрел — и повторный некролог...

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г