Осень любви

Константин Силантьев
Сегодня Ваш, я обращаю взгляд.
На тот сезон, что миром правит осень.
У ней красавицы, божественный наряд.
За ней по всюду, свита краски носит.

То где-то молча нанесёт пастель,
Здесь акварель легла на листья ярко
Потом в саду закружит карусель
И я наивно жду её подарка.

У нас в саду свидание с тобой
На мягком жёлто-красном покрывале.
Где жёлтый жёлудь, дуб бросает вековой,
Где клён с рябиной миром повенчали.

Все краски радуги собрав
Я с дубом дружно побратался,
Когда с уроков убежав
Под дубом тем в любви признался.

Мы крепко за руки взялись,
Как тут, любви "Святая сила",
Нас оторвала от земли
И в листопаде закружила.

Потом под липой золотой,
С тобой до коликов смеялись
И неумело, в первый раз,
Довольно долго целовались.

Ах юность славная моя!
И золотое моё детство!
Спасибо матери с отцом!
За их душевное наследство!