Раскис. Расклеился. Рассохся

Ирина Барабаш
Раскис. Расклеился. Рассохся.
Лежит в прихожей, как больной.
Чихает в уголке тихонько.
И кашляет в тиши ночной.

Он прослужил хозяйке долго.
Был очень модным. Был любим.
Теперь живет на пыльной полке.
Ночами плачет. Старый мим.

Живёт дружок в подспудном страхе.
И в одиночестве грустит.
Сапог осенний. Бывший странник.
Мир повидавший. Мирно спит...

13.09.18