Нехорошая штука - зависть

Ирина Барабаш
Нехорошая штука - зависть.
И глаза, и свет белый застит.
И находит пути любые,
чтобы люди нас не любили.

И крадётся змеёй так тихо,
словно страшное грянет лихо.
И у ног водит хороводы.
Чары злые на нас наводит.

Отмахнуться, забыть, не видеть.
Разлюбить. Не возненавидеть
Всё вокруг из-за этой змейки.
Ты попробуй, душа, сумей-ка.

Ночь колдует. И пахнет мятой
И луна, что желток, размята.
Тишина. Рядом - ты. Пусть зависть
Точит зубы. А нам всё в радость.
11.07.18