Вечер Без Надежды

Владимир Банкетов
Листьями усыпаны подмостки.
Ветер свечи в зале погасил.
Прошлого смолкают отголоски.
Безнадежный вечер наступил.

Старость - декламатор горьких жалоб -
Лазаря сегодня станет петь.
И кинжала обнажает жало
За кулисой притаившись, смерть.

Мы стоим - бездарные актёры.
Вместе мы - и, всё-таки, одни.
Мы ведём пустые разговоры.
Проживаем мы впустую дни.

День окончен. Истекает время.
Вечер канет в ночь. Да будет так.
Плечи нам калечит жизни бремя.
Грустный продолжается спектакль.

Будет перемена декораций.
Будет монолог актёр бубнить.
Будет танец хромоногих граций.
Но - не будет непрерывной нить.

Листьями засыпаны подмостки.
Ветер жизнь, как пламя, погасил.
Прошлого мы только отголоски.
Вечер безнадежный наступил.

Пусть его прожить достанет сил!
2018