К Покрову

Татьяна Штаб
Долго упрямилась осень ,
Плакала сильным дождём ,
Что не успели все сбросить
Листья рябина и клён .

Вечером , утром и в полдень
Осень стонала в саду :
Хоть он длиннее да с однем
Сдался октябрь на беду .

Снег повалил и по кровлям
Мокрою пеной потёк .
Так , покоряясь Покрову ,
Приняв на зиму намёк ,

Осень почти отступила
В схватке напрасной с зимой ...
Божия Матерь вносила
Плат свой - Покров над землёй .