О Посейдоне и бархатном сезоне

Вадим Шильцын
Бархатным был сезон.
Было почти тепло.
Крым погружался в сон.
Кажется, повезло.
Кажется, удалось
лето за хвост поймать.
В море монетку брось,
слово успей сказать.

Чёрною стала синь.
Дышит прибой в ночи.
Только лишь попроси.
Хочешь, и получи.
В море кидать неси
мелочи мелкой медь.
Надо лишь попросить.
Надо лишь захотеть.

Море спокойно так,
словно вода в реке.
Вот же какой пустяк –
мелочь в моей руке.
Бархатным был сезон.
Море смывало грусть.
Батюшка-Посейдон,
много просить боюсь.

В море уходят сны.
Тихий прибоя шум.
Волны твои темны.
Что же я попрошу?
Что бы мне захотеть?
Что бы мне получить?
Мог бы, кидая медь,
хоть поблагодарить.