Тьма укутает в удушающих ласках

Анастасия Снисаренко
Тьма укутает в удушающих ласках,
На часах стрелки на век заснут,
И закончится славная сказка –
Дни в безмолвие ночи уйдут.

Не найдут отражения звезды
В бывших раньше глазах голубых,
В коих раньше плясали искринки
Золотых огоньков озорных.

Не распустятся розы румянца
На щеках серо-хладных теперь.
За тобой отправляют посланца –
Смысла нет запирать в доме дверь.

Не подымется грудь вновь во вздохе –
Камнем тело недвижным лежит.
В черной мантии ждет на пороге
И костями своими гремит...