Осыпаются листья у клёна

Валентина Козаченко
Осыпаются листья у клёна,
Словно сотни усталых сердец,
И картавит вдогонку ворона,
Лета бабьего верный певец.
.
Шебуршит ветерок под ногами,
Подбивая осенний пожар,
И прохладное рыжее пламя
Выдыхает на солнышке пар.

На прогнувшейся ветке сорока
Про запас нарывает плоды,
Где шиповника куст одинокий
Дождевой дожидает воды.