Осенний сад из клёна и рябины...

Олечка Макарова
на «Чай с малиновым закатом» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/10/09/65

Чем день сильнее к ночи угасал,
Осенний сад из клёна и рябины...
Играл закатом тысячью зеркал,
Пылал, кромсая с солнца мокасины...

Ладья от солнца плавала в реке,
Кроваво отражаясь всплеском диска.
А листья дуба, клёна на песке,
Сливались в цвет с природою единства.

День вечерел и свод поголубел
И рыжим всем казался в небе месяц.
И с каждым часом ярким шёлком зрел,
Казалось, - "Небосвод весь звёзды месят!".

Мерцали, что на ёлке огоньки,
Своим неона светом отражаясь.
Мы пили чай, горели светлячки,
Закатом солнца в чашках отражаясь.

Малины пряный запах душу грел
Имел вид чай кровавого заката.
Он был почти предвкусием глинтвейн,
Как взорванного зрелостью граната.

14.10.2018 04:47
---
Красота и нежность.
Как взорванного зрелостью граната!! Божественно!
Играл закатом тысячью зеркал!! превосходно!
Красивые образы и настроение.

Галина Антонова 4   14.10.2018 14:46