Бедность и Богатство

Юрий Гречин
Встретились раз человеку в пути
Богатство и Бедность. Никак не пройти.
Его обступили и просят: — Скажи:
Какая красивей из нас?  И без лжи!
Впал в замешательство наш пилигрим.
Что им ответить, настырным таким:
Богатство обидишь - накличешь беду,
Иль Бедность вдруг скажет: мол, я не уйду.
Подумав немного, он им говорит:
В движенье, в дороге меняется вид.
— Не стойте, пройдитесь. А я погляжу!
Тогда уж я точно вам правду скажу!
Вот стали ходить перед ним взад-вперед.
И рефери наш им вердикт выдает:
— Ты, Бедность, весьма хороша со спины:
Когда ты уходишь, все грани видны.
Богатство, ты спереди лучше, сама не находишь?
Ты просто прекрасна, когда ты приходишь.