Дом, где нет любви

Кристи Санина
Дом,где нет любви...
Сквозняки гуляют по углам,
Пылится мебель,
В шкафах хранится старый хлам,
На подоконнике в горшке засохший стебель.
Несвежих занавесок чернота,
Сервант со старомодным хрусталем,
Ведь не касалась данное жилище беднота,
Но двери заперты для счастья в нем.
И не пекутся пироги,
Не слышен детский смех, ни песни,
Как-будто все кругом враги-
Нет смысла собираться вместе.
А сколько б можно подарить,
Своим родным счастливых встреч!
Уют,любовь на свет пролить
И куличей напечь.
Дом, где нет тепла,
Не ждет кого-то обогреть...
Здесь мрак тоски и всюду мгла,
Добру не расцвести здесь впредь.