Философия о жизни

Аркадий Гусятников
Как хорошо порой понять
Взглянув на жизнь без лицемерного притворства
Понять и осознать, что жить гораздо надо проще
На много проще подходить к решениям проблемы быта
Не погружаться в лож интриг, любить и быть любимым
К чему вся эта суета, ведь надо жить гораздо проще
Любить уметь куда сложней и за неё ещё бороться
Гораздо проще видеть всё, сквозь призму розового цвета
Мол ничего всё хорошо, а в жизни так ли это
К чему вся эта суета, ведь надо жить гораздо проще
Гораздо проще но честней не соблазняясь на пороки
А как заманчивы они, сулят тебе и то и это
И роскошь, верх твоей мечты и восхваление поэтов
Одно мне только не понять,
К чему всё это, слава, роскошь
С собой в могилу не забрать,
Ведь тленны мы, так между прочем.