Красота превращается в нечто

Света Любич
Красота превращается в нечто,
Или что, просто в сорную пыль?
А быть может сказать человечно?
Но тогда это будет не быль.

У неё красота была страшною силой:
Зелень глаз - словно ведьминский чад,
Но она превращается в нечто или...
Просто в тусклый стареющий взгляд.

И царапать ногтями ладони, Зажимая тоску в кулаки,
А ещё - как отбиться от боли,
Закусить по-мужски желваки?

Не хотела так нудно канючить:
Как не стыдно, мол, нечто гнобить.
Это ушлое нечто ещё Оскар получит
И заставит себя полюбить.