Три каштана

Виктория Кузавка
Закружились в вальсе листья на аллее,
Это просто осень постучалась в дом.
О жаре ушедшей вовсе не жалею
И брожу по лужам с сентябрем вдвоем.

Снова бабье лето, паутинок стая
Полетит над рощей, душу веселя.
А потом на лужах первый лед растает,
Но еще с листвою будут тополя.

Вспыхнут алым цветом кисти на рябине,
Загрустит береза - сбросила наряд.
Вереницей в небе стаи птиц к чужбине...
Осень... Был тебе поэт великий рад...

Подниму с земли я три больших каштана,
Пусть лежат в кармане куртки до весны.
Загрущу - дотронусь, унывать не стану.
Ночь. Ко мне летят каштановые сны.
05.09.2016