Расскажи-ка мне колечко

Вселенная 1
Рано солнышко взошло.Свет в оконце повело.
Коснулся моего кольца.Рассвет проснулся ото сна.
Быть тёплым обещает день,в цветы роняя солнца тень.
От солнца тень,в дымке луча,ложится в зелени куста.

Сквозь стекло тепло вошло,цветов кустарники нашло.
Разомлела в свете роза,забыв ,как чахла от мороза.
Горит розы,маков цвет,душе ранимой дарит след,
мгновенье дарит,аромат,одев богатый свой наряд.

Колечка свет летит в лицо.В горнице светлым-светло.
Расскажи-ка мне колечко,на долго ль солнышко пришло.
Горит колечко золотое.Оно конечно дорогое.
Светит светом не простым.Блестит цветом золотым.

Рано солнышко взошло.В ответ молчит моё кольцо.
Быть тёплым обещает день,в сезон осенний красив олень.