Имена Бога

Дмитрий Никитенко
Псалом 8 ст 11  «и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

«За то, что ты возлюбил Меня
Избавлю тебя, защищу тебя
Потому что ты познал имя Моё.

Воззовёшь ко Мне и услышу тебя
С тобой я в скорби трудного дня
Избавлю и прославлю тебя

Долготою дней насыщу тебя
И явлю тебе спасенье Мое
Потому что ты познал имя Моё»

 ИЕГОВА – НИССИ   
 Господь - наше знамя
 ИЕГОВА - ТСИДКЕЙНУ
 Господь - наше  оправданье

ИЕГОВА ЯХВЕ -  Сущий
Жизнь имеющий в  Себе Самом.
ИЕГОВА ИРЕ - Бог усмотрит,
Нужду восполнит, наполнит дом.

АДОНАЙ- Господь
ЭЛОХИМ- Бог Творец
ИИСУС- Господь
Авва Отче - наш Отец!

ЭЛЬ-ЭЛИОН— Бог Всевышний
Бог Всевидящий - ЭЛЬ РОИ
ЭЛЬ ШАДДАЙ— Бог Преизобильный
Наш Господь Бог Эллохим!

ИЕГОВА  КАДОШ
Господь Святый очищает.
ИЕГОВА  ШАЛОМ
Господь  мир посылает.

ИЕГОВА  РАФА
Господь Ты  - целитель мой.
ИЕГОВА  РОХИ
Нас добрый Пастырь  ведет домой.

ИЕГОВА  ШАММА
Здесь присутствует Господь!
ИЕГОВА ГЕМУЛА
Всем врагам Бог  воздает
ИЕГОВА  ЦЕБА 
Господь Саваоф Бог сил.
Несравненный и Великий
Наш Господь Бог Эллохим!

АДОНАЙ- Господь
ЭЛОХИМ- Бог Творец
ИИСУС - Господь
Авва Отче – наш  Отец!