Из ветхого завета

Ов Сергеева
                Когда вода всемирного потопа
                Вернулась вновь в границы берегов,
                Из пены уходящего потока
                На сушу тихо выбралась любовь...
                (В. Высоцкий)



 
Заката теплилась печаль.
Рабыня тихо напевала.
Стояла и смотрела вдаль
Усталая, седая Сара.
 
“Надежды меркнет свет с годами.
И, если так дано судьбой,
Мой муж, сними сомненья камень!
Что ж, Авраам, войди к другой.
Моя душа во век с тобою!
И твоё сердце не отдам!
Но все стерплю и все покрою,
Что б был ты счастлив, Авраам!”
 
Но - ревность! Ревность извела!
Знакомая людская драма. 
Не потянула, не смогла -
Она любила Авраама...
 
Агари слезы, Измаил...
Навеки боль вошла в начало.
Так вышло: Авраам любил.
Любил - свою седую Сару.
 
И по любви, такой жестокой,
Сквозь боль, сомнения и мрак,
Был им дарован ясноокий,
Красивый, сильный Исаак...