Первый снег

Никита Шницарь
Чудесный вечер, вечер снов,
Октябрь ветром кроет небо.
Уронит с неба он покров,
Укроет землю первым снегом.

Снежинок тысяча летит,
И тают нежно на лице.
И завораживает вид,
Что заключит тебя в кольце.

Вокруг тебя буран и снег,
Трепать он волосы твои
Так рад - ведь твой он оберег.
Ты тайн от снега не таи!

Он ведь растает, заберет
Твои мученья и тревоги.
Ты слышишь - ветер небо рвёт,
И стук копыт о все дороги?

То кони мчат, они волочат
Сани зимней королевы.
А издалека источник
Разорвет бураном-гневом.

В свой удел идет Зима...
Снегом, цвета что - сурьма...
На мир наворожит снега,
Посохом со льда гремя...

Покоем тихим здесь она,
Дом построит изо льда.
Зима, тебя и холод твой любя,
Мы горячо приветствуем тебя!