Красная записная книжка

Виталий Евтухович
Царапаю сточенным грифельным стержнем
Листы начиненного снами блокнота.
Вдруг вспомнил о прежнем...
Забуду, конечно,
Как многие сотни идей мимолетных.

Сажаю слова за решетку страницы,
Им там не сгореть от слепящих мгновений.
Такой глупый принцип.
Дым в банке клубится,
Укутав окурки заботливой тенью.

Давлю по крупице чернильные мысли,
Давно обмелели запасы метафор.
Я полностью сгрызен,
Слепой живописец,
Без четкого плана на вечное завтра.

Любовь и потери, легенды и правда,
Слова откровений и злобная ругань,
Все, кто были рядом,
И гадкая падаль -
Всё там, в этих криво написанных буквах.

Впиваюсь в ошметки уставшего мозга,
Черпаю остатки былых откровений.
Мой выбор осознан.
Наверное, возраст.
И как-то плевать, что никто не оценит.

Все больше и больше меня в этих строчках,
Все меньше меня в этой гребаной жизни.
Размашистый почерк
Когда-то закончит
Все, кроме историй, что так ненавистны.
(август 2018)