бессонница и сны

Кот Мороз
На бескрайнем небосводе
Птицы водят хоровод,
Там, за дверью, люди ходят
И толпятся у ворот,
Ты считаешь птиц на небе
И драконов на лугу,
Мысли в тёплом глупом теле,
Отпечатки на снегу
Пьяных ног и даже пальцев,
Трезвых снов, чужих надежд,
Крыльев ангелов-страдальцев,
Охраняющих невежд.
Ты лежишь в своей постели,
За окном висит луна -
Птицы хором улетели,
Ночь нелепа и пуста.