звезды-звезды

Кот Мороз
Когда на небе гаснут звезды,
 и птиц не слышно средь деревьев,
Когда на небе гаснут звезды,
и тучи пурпурно-кисельны,
Когда луна, так страшно хмурясь,
Не видит глупых твоих мыслей,
Когда одежды складки - буря,
А в волосах гуляют вихри,
Когда вечерняя прохлада
на лоб твой вовсе не ложится,
И звуки музыки из сада
не могут с тошнотой ужиться,
То знай - луна взойдёт на небе,
 и звезды заново родятся,
И в теле,
бедном, бедном теле,
Твой ангел будет вновь смеяться.