Охота

Алёна Шурманова
Спасибо за эти разряды душевным дефибриллятором.
Сеткой молний расползаются по груди взрывы.
Осень взбухает рыжим сердечным клапаном,
Заглушая грохот от светлых и ныне порывов.

Скифы бросают клич, от этих степных воронов
Кружится голова. Охота на душокрадов.
Бегу со всех лап, от чужих охотничьих поводов
Не скрыться. В степи нет листопадов.

Впрочем, ошейник ещё не надет. Спокойствие.
Сквозь небо гляжу чужим пристальным взглядом.
Пусть говорят: имей с того что есть удовольствие!
Мало, было мало чудес в этом мире мною объятом.

Дыхание сбивается, рыжесть и синь вперемешку,
Арканы близятся. Нетерпеливость и жадность желания
К хорошему не приводит. /Оскал и усмешка/
Лиса исчезает.