Осеннее...

Лена Шер
Ты думала - это тебя не коснется,
А оно вон стоит и дышит в спину.
Ты думала - всё у тебя обойдется:
Новое платье, новый мужчина.

Ты думала - это всегда с другими,
А ты - вечно резвый упругий мячик.
Что молодая и с молодыми,
И жизнь вприпрыжку с тобою скачет.

Ты думала - убежишь, обгонишь,
Обманешь, выкрутишься, избежишь.
Но жёлтый лист коснулся ладони...
Как сдутый мяч на песке лежишь.