В людях так много поэзии

Лена Шер
 В людях так много поэзии...
 А они кутаются в прозу, в обрывки фраз.
 В суету, маяту, доставание денег...
 И не замечают, как много хорошего
 Происходит с ними прямо сейчас,
 И, может быть, даже с утра в понедельник.

 Вот девушка с волосами из мокрого шелка,
 Крылья плаща - бабочка, ни дать ни взять!
 Летит по улице, каблучками щелкая. А куда летит?
 На свет, конечно, куда ж еще ей летать?

 Или вот подросток с вихрастой челкой,
 Несется на велике, за спиной гитара.
 Ветер в спицах, ветер в сердце!
 Гитара и ветер - прекрасная пара!

 Ах, юность, юность, куда ты мчишься?
 Куда несешься со скоростью света?
 Не предавай поэзию юность!
 Может, самое ценное в жизни это.

 Люди, не прячьтесь за панцирем грубым,
 В каждом из вас нежности миллионы тонн.
 Если даже по капле дарить друг другу,
 То не уменьшится, а умножится он.