Бабье Лето и Осень

Таисья Аликина
Совсем недавно Осень к нам явилась
Во всей своей невиданной красе.
И с Бабьим Летом быстро подружилась,
Но встреча с ним ей сбила планы все.

Они друг другом очень дорожили.
Дурачились, гуляли средь берёз.
В красивом вальсе медленно кружили.
Красавица им увлеклась всерьёз.

Пришёл Октябрь, и загрустила Осень:
Повеяло от Лета холодком.
Большие тучи затянули просинь.
Прохлада. Серость. Слякоть. Грязь кругом.

Перечить Осень Октябрю не смела.
Уверенность его была во всём.
С ним подружиться всё-таки успела.
Но каждый шёл уже своим путём.

            12.10.2018
            Фото автора