Прошлое

Люсьен Бош
Оно ушло, его уж нет,
И перевернуты страницы..
Лишь призрачный, неясный свет..
Быль это? Или небылица?

Оно покрыто темнотой,
Его не четки очертанья.
Порой накроют теплотой,
Порой навеют дух страданья.

Оно туманное, как дым,
Далекое, как в небе птица.
Его уход невозвратим.
Оно души моей частица.

Оно уходит каждый день.
Мне неизвестно направленье..
Порою оставляя тень,
Порой являясь в сновиденьях.

Его не в силах я догнать.
Оно все время убегает...
Закрыта прошлого тетрадь
И ничего в ней не исправить...