Таинственный сад

Лена Шер
На острове диком растёт старый сад.
Там грабы и липы и вязы шумят.
Прекрасен и тих тот таинственный сад,
Но нету из сада дороги назад.

Там бродят лишь тени, да ветер шумит.
И слышится, голос волшебный манит.
Но ты не ходи, ждёт тебя там беда:
Обратно не выпустит сад никогда.

И станешь ты тенью и сотни веков
Будешь бродить среди тёмных стволов.
Будь ты мой враг или недруг лихой,
Не пожелаю я доли такой.