о сонных рыбах

Айла Ше
настроение - картинка)

Сонные рыбы заглядывают в окно.
Сонные рыбы вздыхают: "Жаль, мы - не птицы".
Их чешуя по-осеннему золотится.
С ними уютно, когда на душе темно.

С ними лучисто, когда выключаешь свет.
Рты раскрывают бесшумно, но я их слышу.
Не приучайте меня становиться лишней,
сонные рыбы...
А вас же в помине нет?

"Есть, - отвечают, - мы где-то в тебе живём
осенью поздней. Привыкни, что мы - не птицы".
Я привыкаю. Мне с ними легко родниться.

Значит, встаю и даю им осенний корм.