Вечер на озере

Светлана Соломеина
К картине Сергея Борисова "Вечер на озере"

Свет меркнет в закатной завесе,
Спит озеро сном колдовским,
И сыростью тянет из леса,
И где-то зажглись огоньки.

Стою на крыльце деревянном,
Укутавшись в старую шаль,
И ветер полынно-медвяный
Мне шепчет, как жизнь хороша.

Войду по скрипучим ступеням
В наполненный звуками дом,
Где потчуют чаем с вареньем,
Где веет добром и теплом.

12 октября 2018 г.