Звёздная пара

Лена Шер
Где-то в далёком космосе тоскует одна планета.
Планете совсем не хочется летать по орбите этой.
Она так мечтала  сорваться и улететь в пространство.
Но слишком жестоко наказывают подобное непостоянство. 

SOS! - кричит планета, - пропадаю, изнемогаю!
Создайте скорей мне спутника, а иначе взорвусь сама я!
И мудрый владыка вселенной сжалился, видя   это.
И небо родило спутника - в экстазе ликует планета!

В вечном небесном танце кружится звёздная пара,
Им никогда не расстаться, и это для них не кара!