Память спрятала ошибки

Марина Перелюбская
Память спрятала ошибки в лабиринты наших судеб (с)*,
Чтоб на них уже учиться никогда никто не смог.
И дары советов мудрых с неохотой примут люди,
Как и мы советам старших не внимали, видит Бог...

Но бессонными ночами из запутанных извилин
Непонятными путями, как из сети, извлекли
Всех, кого мы в этой жизни незаслуженно любили,
Безнаказанно бросали и бездумно берегли.

Как бесценное богатство в мыслях их перебираем,
Давней юности ошибки и ошибки зрелых лет.
Перед зеркалом условным с ними жизнь перемеряем,
Хоть исправить и добавить вариантов больше нет...


*(с)-строка-задание