Утомилась душа...

Вита Осенняя
Западает чужая беда в оголённую душу,
словно ток пробегает по нервным её проводам,
чёрным вороном над головой окаянная кружит,
разгоняя весёлых синиц от родного гнезда.

Не черствеет душа и дрожит от любого звоночка,
чует – завтра борьба с чьей-то лютой безумной хандрой.
От тяжёлых раздумий терзает бессонница ночью,
всё труднее держать над манерами внешний контроль.

Бесполезны попытки поставить зеркальную стенку
или двери закрыть, отключить телефонный звонок.
Разум часто твердит, что здоровье не купишь за деньги,
но душа, словно губка, вбирает удушливый смог.

А кочевница-радость встречает волшебные зори
на другом берегу животворной звенящий реки...
Мне бы с ней кочевать и дышать полной грудью на воле –
утомилась душа отвечать за чужие грехи.