Прозрачны и молитвенны холмы

Татьяна Кисс
Прозрачны и молитвенны холмы.
Плыл пыли смех, и где-то реял дёготь.
День угасал, и птиц сгорает гогот.
Лёд под ногой истонченной зимы.

Прозрачен лес, а в небе зреет даль.
И все движенья прорастают тишью.
Боль обновления, но ничего не жаль:
В тебя вчитаются - щенки, заборы, крыши.

А ты , как ангельская суть, пуста,
Но сердце полно, раненное богом.
Волы волны - морская красота
Тебя вбирает сразу за порогом.

А взор вселенной нежен и жесток.
Двоится мир своей скользящей сутью.
Расплавится, засветится восток -
Тебя обнимет радостью и жутью.

Да, взор вселенной нежен и жесток.
Двоится мир насмешливой забавой.
Весенней рощи нагота - и ток
Тебя пронзит - бесславием и славой.