Круги под глазами

Комарова Оля
Круги под глазами -
Преддверье успеха,
Что входит кусками
В грудную прореху.
Врывается вихрем,
Вздымая останки
Рассохшихся, рыхлых,
Согбенных в осанке
Идей, что когда-то
Служили оплотом.
Пустая бравада.
Гнилое болото.
Размытые мысли,
Разбитая муза.
Всё больше корысти,
Приправленной блюзом.
Всё больше ухмылок,
Ошибок, терзаний.
Всё меньше улыбок,
Порывов, мечтаний.
То ровно, то криво,
То полно, то пусто.
Так нас, нерадивых,
Шлифует Искусство.
Тупые вопросы
Наводят на мысль -
Мы делаем взносы,
А есть ли в том смысл...?
14.10.2018