Школа жизни

Случайный Встречный
Учусь учиться у рассвета,
Вставать сквозь тучи всех невзгод,
Вставать не требуя ответа,
Судьбы не зная наперёд.

Учусь учиться у заката,
Красиво, тихо уходить,
Назад не требовать возврата,
И не берясь других судить.

Учусь учиться у дождинки,
Лететь смиренно с высоты,
Готовым стать снежинкой, льдинкой,
И даже капелькой росы.

Учусь учиться у листочка,
Любому радоваться дню,
И в дни прихода листопада,
Смириться, и не ждать весну.

Как научусь, мне станет легче,
Учиться жизни каждый миг,
Ну а пока...,
              учусь учиться,
Ещё я мудрость не постиг.