Кружит листва в осеннем пируэте

Александр Белов 15
Листва кружится в чудном пируэте,
Сорвавшись вниз с березок молодых.
Гуляет осень в сказочном рассвете
В прекраснейших одеждах неземных.

Дрожит осина в утренней прохладе,
Туманом дышит сонная река.
Калины куст в алеющем наряде
Грустит под легкий шелест ветерка.

Клин журавлей в холодном поднебесье
Прощается с просторами полей.
Шиповник, захвативший перелесье,
Смиренно ждет поры грибных дождей.

Пронизан воздух светлою печалью
О летних днях, пропитанных смолой.
За тонкой паутинчатой вуалью
Соцветия скрывает зверобой.

Кружится осень в чудном пируэте
В прекраснейших нарядах неземных,
А желтый лист в расплавленном рассвете
Сорвался вниз с березок молодых.