Ветер перемен

Николай Пелеев
За годом год ничем не краше,
Привычка клянчить и терпеть,
Прости, Господь, что души наши,
Как реки высохли на треть,
Что мир совсем не изменился,
Хотя и вынут из петли,
Он не сгорел и не разбился,
И воды вспять  не потекли,
Но как-то сникли перемены,
И все труднее повернуть
Событий ход, как будто в вены
Не кровь вливается, а ртуть.