Враньё

Людмила Флоря
Кто громче всех кричит: – Не Я!
О пол разбивши вазу,
Тот поступает, как свинья.
Враньё не лучше грязи!

Грязь прилипает, но её
Отмыть мочалкой можно.
А прекратить своё враньё
Бывает очень сложно.
 

Какая б не была беда,
Не врите, дети, никогда.
Ложь никого не красит,
А правда вас обезопасит.